Pétillant Naturel VDF
11,00 €
♦ Vif et pétillant de fraicheur ♦
Vin effervescent, assemblage de Pinot Auxerrois et de Gewurztraminer.
Pour faire un Pet’ Nat ou Pétillant naturel, on utilise la méthode ancestrale, c'est la plus vieille manière de faire du vin effervescent. C'est une méthode simple consistant à couper la fermentation alcoolique d'un vin, puis de la reprendre en bouteille dans un second temps afin de capturer les bulles. C’est un vin naturellement pétillant qui a subi le moins d'intervention possible, aucun intrant ni sulfite n'est ajouté.
Notes de dégustation
- Robe orangée brillante.
- Un nez développé et complexe qui s’ouvre sur des notes florales puis se développe vers des notes plus épicées.
- Une belle effervescence suivie de beaux amers
Accords mets et vins
Idéal pour les cocktails, les fêtes et repas entre amis.
Fiche technique
- Contexte de dégustation Vins d'apéro
- Superficie 0,5 ha
- Situation géographique Au coeur de la Vallée de Munster, les vignes sont situées sur les premiers coteaux exposés sud.
- Nature du sol Sol granitique riche en argiles
- Âge des vignes 15 à 25 ans
- Production 1 800 bouteilles
- Assemblage 50% Pinot Auxerrois, 50% Gewurztraminer
- Température de dégustation 10-12°C
- Sucrosité BrutExtra Brut
- Alcool 13 °
- Potentiel de garde 3-5 ans