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Pinot Blanc Val Saint Grégoire 2018 AOC Alsace

9,50
  • Wine Enthusiast : 89/100 Wine Enthusiast : 89/100

Frais et fruité, invitant à la convivialité

Pinot Blanc Val Saint Grégoire 2018 AOC Alsace

"Val St Grégoire" est une appellation dont bénéficient les cépages Pinot Blanc ou Pinot Gris dans la vallée de Munster autrefois appelée « Val Saint Grégoire ». Cela s’explique par son micro-climat qui réussit particulièrement bien aux variétés de Pinot.

Notes de dégustation

• Robe jaune pâle aux reflets argentés
• Joli bouquet évoquant le printemps avec des notes de fleurs blanches et jaunes et une touche de fruits frais comme la pêche blanche.
• Attaque ample suivie d’une belle présence en bouche avec un délicieux goût de fruits frais et une finale sur une agréable touche de fraîcheur.

Accords mets et vins

Il peut s’apprécier dans un très grand nombre de circonstances, pour un apéritif léger et rafraîchissant, avec un casse-croûte, des fruits de mer et toutes sortes d’entrées (asperges, quiches, escargots, etc). Il est parfait pour l’accompagnement d’un buffet froid !

Fiche technique

  • Contexte de dégustation Vins d'entrée
  • Superficie 1,10 ha
  • Situation géographique Implanté sur les premiers coteaux avec une exposition plein Sud.
  • Nature du sol Granite très décomposé (sablonneux) riche en micas.
  • Âge des vignes 25 à 30 ans
  • Production 9 819 bouteilles
  • Assemblage Pinot Auxerrois : 100 %
  • Température de dégustation 8-10°C
  • Sucrosité SecDemi-SecMoelleuxDoux
  • Alcool 13 °
  • Sucres résiduels 5.77 g/l
  • Acidité tartrique 4.42 g/l
  • pH 3.47
  • Potentiel de garde 3-5 ans
Val Saint Grégoire en hiver

Le lieu-dit : Val Saint Grégoire

Les cépages Pinot Blanc et Pinot Gris bénéficient de cette appellation commune à l'ensemble des villages viticoles de la Vallée de Munster, dont le nom historique est en réalité le “Val Saint-Grégoire”.

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