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Gewurztraminer Holder 2017 AOC Alsace

16,80
  • Wine Enthusiast : 90/100 Wine Enthusiast : 90/100

Intensément aromatique, exubérant et généreux

Gewurztraminer Holder 2017 AOC Alsace

Le "Holder" est un lieu-dit propre à Wihr-au-Val, où réussissent particulièrement bien nos Gewurztraminer et Pinot Gris grâce à un sol à la fois granitique et argileux qui leur confère opulence, complexité et extrême finesse.

Notes de dégustation

• Robe jaune paille scintillante avec des reflets dorés.
• Nez expressif avec une séduisante harmonie de notes florales, fruitées et épicées.
• Rond et charnu en bouche, il se révèle particulièrement généreux et concentré avec une grande complexité aromatique et une belle persistance.

Accords mets et vins

Délicieux à l’apéritif ou avec des plats exotiques (cuisine Thaï ou Indienne) ou des mets parfumés (Lotte au safran ou au curry), également à saveur salée-sucrée (canard à l’orange), Fromages à croûte lavée, tels que le Munster, Pont l’Evêque, Maroilles, Livarot, Epoisses, ou encore Desserts à base de fruits (tarte aux quetsches, strudel aux pommes, crumble , etc.…).

Fiche technique

  • Contexte de dégustation Vins de dessert
  • Superficie 1,20 ha
  • Situation géographique Implanté à mi-coteaux (380 à 450m) avec une exposition sud/sud-est
  • Nature du sol Migmatite de Kaysersberg (granite du Schlossberg), roche métamorphique caillouteuse et argileuse en surface, riche en fer et parcourue de veines d'argile rouge.
  • Âge des vignes 30 ans
  • Production 2 371 bouteilles
  • Assemblage Gewurztraminer : 100 %
  • Température de dégustation 8-10°C
  • Sucrosité SecDemi-SecMoelleuxDoux
  • Alcool 13.7 °
  • Sucres résiduels 39 g/l
  • Acidité tartrique 2.98 g/l
  • pH 3.79
  • Potentiel de garde 8-10 ans
Holder au printemps

Le lieu-dit : Holder

Cru de Wihr-au-Val sur des granites décomposés de Kaysersberg, particulièrement propice à nos Gewurztraminer et Pinot Gris grâce à un sol à la fois granitique et argileux qui leur confère opulence, complexité et extrême finesse.

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