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Gewurztraminer Holder 2016 AOC Alsace

16,80
  • La Revue du Vin de France : 14.5/20 La Revue du Vin de France : 14.5/20

Généreux, complexe et très aromatique

Gewurztraminer Holder 2016 AOC Alsace

Le "Holder" est un lieu-dit propre à Wihr-au-Val, où réussissent particulièrement bien nos Gewurztraminer et Pinot Gris grâce à un sol à la fois granitique et argileux qui leur confère opulence, complexité et extrême finesse.

Notes de dégustation

• Robe jaune paille scintillante avec des reflets dorés.
• Nez expressif avec une séduisante harmonie de notes florales, fruitées et épicées.
• Rond et charnu en bouche, il se révèle particulièrement généreux et concentré avec une grande complexité aromatique et une belle persistance.

Accords mets et vins

Délicieux à l’apéritif ou avec des plats exotiques (cuisine Thaï ou Indienne) ou des mets parfumés (Lotte au safran ou au curry), également à saveur salée-sucrée (canard à l’orange), Fromages à croûte lavée, tels que le Munster, Pont l’Evêque, Maroilles, Livarot, Epoisses, ou encore Desserts à base de fruits (tarte aux quetsches, strudel aux pommes, crumble , etc.…).

Fiche technique

  • Contexte de dégustation Vins de dessert
  • Superficie 1,20 ha
  • Situation géographique Implanté à mi-coteaux (380 à 450m) avec une exposition sud/sud-est
  • Nature du sol Migmatite de Kaysersberg (granite du Schlossberg), roche métamorphique caillouteuse et argileuse en surface, riche en fer et parcourue de veines d'argile rouge.
  • Âge des vignes 30 ans
  • Production 5 181 bouteilles
  • Assemblage Gewurztraminer : 100 %
  • Température de dégustation 8-10°C
  • Sucrosité SecDemi-SecMoelleuxDoux
  • Alcool 12.9 °
  • Sucres résiduels 29.67 g/l
  • Acidité tartrique 3.99 g/l
  • pH 3.72
  • Potentiel de garde 8-10 ans
Holder au printemps

Le lieu-dit : Holder

Cru de Wihr-au-Val sur des granites décomposés de Kaysersberg, particulièrement propice à nos Gewurztraminer et Pinot Gris grâce à un sol à la fois granitique et argileux qui leur confère opulence, complexité et extrême finesse.

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